среда, 11 марта 2015 г.

Рецепт : Квас из берёзового сока, Берёзовый сок



   Берёзовый сок заготавливают во время сокодвижения, рано весной, в марте. В домашних условиях сок используют свежим. В связи с наличием легкоусваиваемых сахаров, микроэлементов и других веществ берёзовый сок оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма, способствует заживлению вялотекущих язв, облегчает подагрические боли, обладает мочегонным свойством.
  Берёзовым соком моют лицо и голову. Он улучшает состояние кожи, удаляет перхоть и улучшает рост волос.
  Из сока также можно приготовить вкусный квас.

   Рецепт кваса : 

  Для этого надо берёзовый сок нагреть до 35 С, затем добавить в него дрожжи (10.15 г на 1 л), закупорить и поставить в холодильник.
  Через 3-4 дня квас готов. Этот приятный кисловатый напиток хранится до 4 месяцев в холодном помещении.

  Рекомендуется при гиповитаминозе, бронхитах, туберкулёзе, подагре, ревматизме. камнях в почках и мочевом пузыре, ангине. анемии, отёках. Квас способствует выведению из организма солей щавелевой кислоты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий